20 октября 2014 г.

Грузия. P.S.

На днях меня попросили написать пост о нашем путешествии по Грузии для паблика. Я сделала эту работу на одном дыхании, как-то очень легко и вдохновенно. Решила, что  теперь уж точно закончила эту историю. Поэтому делюсь тем, что сочинила.

Грузия. P.S.
Это путешествие у меня ассоциируется с тёплым ощущением уюта возле костра, с нежным потрескиванием еловых шишек, со звуками варгана, с ощущением свободы при каждом вдохе, наполняющим лёгкие чистым воздухом, с прикосновениями любимых рук, с задумчивым молчанием под аккомпанемент сверчков. Невозможно передать ту теплоту, что дарит путешествие вдали от цивилизации нашей душе.

Каждое утро горы Грузии оживают – прозрачная туманная вуаль медленно скользит по склонам и вершинам. Каждый вечер в море погружается диск раскалённого грузинского солнца, богатого на тепло, как и тепло сердец людей, здесь живущих… Где-то высоко в горах Кавказа гремит тающий ледник – он освобождает себя от камней и превращается в воду, а реки несут его всё ниже и ниже, где, соединяясь с ручьями, он говорит сначала на языке грохота несущихся камней, а затем – тихого шелеста волн, бегущих по каменистому дну.

Чтобы понять Сакартвелло (Грузию), нужно открыть своё сердце навстречу приключениям, открыться и довериться здешним людям. Странствия здесь – это паломничество внутрь себя. В этом месте люди часто путешествуют сами, совершают соло-походы. В этой стране царит покой и возвышенность, мудрость и духовность, открытость и человечность.

В Грузии следует смотреть внимательно, сквозь себя, и чувствовать красоту, пропуская увиденное сквозь сердце. Даже в суровых горах вы увидите, что везде растут цветы. Даже море здесь особое – оно ласково говорит с вами, перекатывая прибрежную гальку.

Архитектура Грузии – сдержана, строгая (но это на первый взгляд). Камень золотистых оттенков – тёплый, хранящий в себе лучи солнца. Стены древних строений украшены ажурной резьбой.

Люди Грузии… Гордые, обаятельные, весёлые, харизматичные, талантливые, великодушные, добрые, внимательные, гостеприимные. Их слова наполнены глубоким смыслом. Они всегда приходят на помощь вовремя.

Эта история поможет Вам перенестись в это волшебное место. Вашему вниманию – репортаж о путешествии на велосипедах по Грузии, насыщенный огромным разнообразием восхитительных мест, ситуаций и множеством удивительных людей… Не обошлось и без уникального – Грузия подарила нам нечто особенное, что можно прочитать в репортаже, а затем увидеть и услышать… Читайте, ощущайте эмоции и влюбляйтесь в Грузию.




Комментариев нет: